Как класть плитку

Модератор: SashChel

Как класть плитку

Непрочитанное сообщение Ariadna » 16 июл 2012, 01:47

Я живу в данный момент сама. Решила затеять ремонт небольшой в ванной комнате и туалете. Хочу вместо крашеных стен покласть плитку. Но я не знаю, как это правильно делается. Подскажете? Я ведь знаю, что есть женщины-маляры.
Любовь зла?

Re: Как класть плитку

Непрочитанное сообщение Строитель » 17 июл 2012, 00:48

Во-первых, укладка плитки никак не относится к малярным работам. Во-вторых, для нормальной укладки плитки необходимы многие практические навыки. Некоторые учатся в училищах, несколько лет практикуют и все равно не могут нормально это делать. Я даже боюсь представить, что же будет у вас!
Построить можно все и всех!

Квалифицированный рабочий

Непрочитанное сообщение Denis.Zuev » 17 июл 2012, 17:57

Я согласен со "Строитель". Для укладки кафельной плитки нужен навык. Но если вас устроит качество укладки плитки на три с натяжкой, то можете приступать.
Если у вас на стенах краска, требуется либо ее механически счистить либо покрыть все окрашеные места бетоноконтактом.
Для укладки понадобится:
- плиткорез
- зубчатый шпатель
- крестики нужного калибра
- уровень
- плиточный клей
- резиновый шпатель
и .т.д.
Настоятельно рекомендую видимые пропилы плитки и внутренние вырезы (они будут в местах выхода труб под кран, сушилку и розетки) увозить резчикам (как правило в каждом крупном городе есть конторы занимающиеся пропилом и внутренними вырезами кафельной плитки)
Процесс очень трудный и нудный. Удачи.
HELPСтройка.ru - Ответы на все строительные вопросы

Непрочитанное сообщение Syavon » 18 июл 2012, 00:26

У меня все работы делал мастер. Дрелью и коронками сверлил отверстия, где было нужно, делал точеный угол. В общем, нареканий к результату практически никаких нет. Только оговорюсь сразу, что он для экономии цемента стены ровнял гипсокартоном. Получилось экономно, как по мне.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

Непрочитанное сообщение Кирюха » 22 июл 2012, 17:01

Все зависит от того, какой результат вы ожидаете получить. Если вам просто хочется обновить надоевшие стены, то кладите плитку сами (заодно будет уже хотя бы какой-то опыт). Если боитесь сама, то пригласите кого-то из знакомых. Таким образом вы не только весело, но и с пользой проведете время. А навыки все когда-то приобретали...
Рожденный ползать летать не сможет!

Вернуться в Кафель